離婚,監護權,離婚諮詢,離婚協議書,離婚協議,離婚法律-幸福徵信-離婚法律條文修改
首頁 > 最新消息
最新消息

離婚法律條文修改

[2012-01-08]

離婚法律條文修改

離婚法律條文
請問是否有分居多久候可以訴請離婚?我現在的情況是已經分居中,但是男方不肯離婚,而雙方又都無外遇只是雙方的個性真的很不合,三天兩頭的吵,所以我受不了要求走離婚法律條文,不過男方不肯,請問我有其它的方法可以解決嗎? 首先要回答您這個問題以前,請容我說幾句題外話,您在文中述及目前分居中,但是雙方又都無外遇只是雙方的個性不合,時常吵架;這樣的情況下個人實在不太贊成您離婚,既為夫妻應無所謂個性不合的問題,想想當年的花前月下﹝除非當初是梅妁之言﹞,只是被婚後的家庭生活所沖淡了;既然雙方並無外遇,表示也沒有另外找對象的意思,吵架的話應該來自生活壓力,依個人承辦過數十件離婚登 記案件的經驗發現,問題只是出在〝某方面不能協調〞,是否可以試著再找出其他路子走,另外分居只會加深這些情況,使感情更加疏遠,再好的一對情侶也會因為 空間的因素而使感情消退,如果您還有小孩的話,應該更要三思了;非常抱歉!如果這些話不說的話,實在不敢回答您的問題。